コンセプト

20歳から発症した《 アトピー性皮膚炎 》が私の食を見直すきっかけになりました。
お菓子にもよく使われる食品添加物・トランス脂肪酸・着色料などを意識し始め、卵・乳製品・小麦・お砂糖・チョコレートの 使われている量や質を考えるようになりました。

日常で安心して口に出来るお菓子を作るために試作を何度も繰り返し、体に負担がかからない自然体なお菓子を作っていくことを決めました。

材料は国産・オーガニック・無添加のものを極力使用し、白砂糖・トランス脂肪酸は使いません。

体を想うみなさんに、少しでも安心して食べていただきたい。

お菓子を通して少しでもなにかのお力になれたら、心と体にホッと休まる瞬間をお届け出来たら幸せです。

 

 

sayu no bake店主       東 小百合

 

スライドショーには JavaScript が必要です。

 

 

広告